Ароматическая свеча из соевого воска достаточно проста в варке, не требует мастерства и опыта. Сперва необходимо разместить соевый воск (или соевые хлопья) в кастрюлю с высокими бортиками. Температура плавления соевого воска для свечей – 60 градусов Цельсия.
Нагреваем воск до шестидесяти – семидесяти градусов. В то время пока топится воск, занимаемся фитилем. Фитиль необходимо приклеить при помощи клея к днищу баночки, в которой будет находиться свеча.
После того, как воск расплавиться, убираем кастрюлю с плиты. Оставляем остывать до пятидесяти градусов. Когда смесь будет готова, добавляем ароматизирующее вещество, например эфирные масла лаванды, ванили, мяты, сандала.
Разливаем растопленные готовый воск в баночки, предварительно подготовленные фитилем. Важно обратить внимание, чтобы фитиль был ровно прямым. Для удобства можно его придерживать тоненькими палочками или зубочистками.
На протяжении ночи воск будет затвердевать. Если фитиль будет слишком длинный, можно для красивой подачи его отрезать. После полного затвердевания
декоративную свечу можно использовать по прямому назначению.